Поиск по сайту

Home Стрелковое оружие Винтовки Самозарядный карабин SR1 (Россия)

PostHeaderIconСамозарядный карабин SR1 (Россия)


Самозарядный карабин SR1«Концерн Калашников» предлагает на рынке гражданского оружия очень интересный карабин SR1. С одной стороны его отличает высокая надёжность, свойственная всем образцам, созданным на базе АК, а с другой - он обладает сбалансированной автоматикой, существенно повышающей точность стрельбы. В Российской Федерации в роли базовых образцов как правило используется боевое оружие Мосина, Симонова, Токарева и Калашникова. Причём, разработки последнего вызывают наибольший интерес. Именно на основе работ М.Т.Калашникова создан в частности и карабин SR1 о котором и пойдёт речь.


Самозарядный карабин SR1 под патрон .223Rem предназначен для охоты на зверя и крупную птицу в различных климатических зонах и на разнообразном рельефе местности. Карабин выполнен по классической схеме со складным прикладом. Конструктивно оружие включает в себя ствольную коробку со стволом и прикладом в сборе, затвор в сборе, ударно-спусковой механизм, механизм возврата, предохранитель, механизм складывания и фиксации приклада, рукоятку и боевую пружину. Ствол снабжён дульным тормозом. Карабин SR1 не снабжается штатным прицельным приспособлением, а для установки подходящего для владельца прицела на крышке ствольной коробки смонтирована планка пикатинни.
Самозарядный карабин SR1
Автоматика карабина - сбалансированная за счёт двух газовых поршней. Отметим, что SR1 - первый в мире образец гражданского оружия со сбалансированной автоматикой. Перезарядка оружия осуществляется за счёт использования энергии пороховых газов, отводимых из ствола в газовую камеру и энергии возвратной пружины. Запирание затвора осуществляется его поворотом вокруг продольной оси; в результате боевые выступы затвора заходят за боевые упоры ствольной коробки. При движении затворной рамы с затвором вперёд под действием возвратной пружины и пружины рейки патрон из магазина подаётся в патронник. С поворотом затвора канал ствола закрывается, курок становится за зацеп спускового крючка, выбрасыватель заходит за закраину гильзы. При нажатии на спусковой крючок, курок выходит из зацепления с зацепом спускового крючка и поворачивается под действием боевой пружины. Происходит выстрел. При выстреле часть пороховых газов, через отверстие в стенке ствола, направляется в газовую камеру. Расширяясь в камере пороховые газы действуют на два поршня и перемещают затворную раму в заднее положение, а рейку - вперёд. При откате затворной рамы происходит отпирание затвора и извлечение гильзы из патронника.
ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ КАРАБИН SR1
Калибр, мм 5,56
Применяемый патрон .223Rem
Прицельное приспособление Планка «Пикаттини»
Масса оружия (без патронов), не более, кг 2,5
Длина оружия, мм:
- приклад в крайнем переднем положении 922
- приклад в крайнем заднем положении 1022
Длина ствола, мм 415
Шаг нарезов, мм 229
Ёмкость магазина, патронов 10
 
Кто на сайте
Сейчас 222 гостей онлайн

Наша группа ВК - Dogswar.ru

Рейтинг@Mail.ru