Поиск по сайту

Home Стрелковое оружие Пистолеты Пистолет Heckler & Koch P7M13 (Германия)

PostHeaderIconПистолет Heckler & Koch P7M13 (Германия)


Пистолет Heckler & Koch P7M13Пистолет Heckler & Koch P7 разработан в 1979 г. по заказу немецкой полиции. Он имеет ряд особенностей: для запирания канала ствола используется полусвободный затвор, ударник взводится специальной клавишей-рычагом; использование пороховых газов для дозапирания канала ствола смягчает отдачу. На базе пистолета Р7 был разработан целый ряд пистолетов, отличающихся калибром и емкостью магазина. Исключение составляет пистолет Heckler & Koch P7K3, который имеет стандартную схему со свободным затвором. Пистолет Heckler & Koch P7M13 является табельным оружием немецкой полиции.

Автоматика пистолета Heckler & Koch P7M13 работает за счет отдачи полусвободного затвора. Запирание канала ствола осуществляется массой кожуха-затвора, возвратной пружиной, расположенной на стволе, и пороховыми газами, отводимыми из канала ствола во время выстрела. Происходит это следующим образом: в рамке под стволом расположен цилиндр, внутри него находится поршень со своей возвратной пружиной, шток которого присоединен к передней части затвора. Цилиндр соединен с каналом ствола газовым отверстием. При выстреле пороховые газы равномерно воздействуют во все стороны равномерно, в том числе на пулю, стремясь ее выбросить из канала ствола, на дно гильзы, чтобы отбросить ее назад вместе с кожухом-затвором, преодолев его массу и сопротивление возвратной пружины, и на поршень, попав в него через газовое отверстие, стремясь продвинуть его вперед. Но так как поршень связан с затвором, возникает равнодействие сил, и затвор не отходит назад до тех пор, пока пуля не покинет канал ствола.
 
Только после резкого падения давления в канале кожух-затвор начинает движение назад, при этом поршень выдавливает пороховые газы обратно в ствол, откуда они истекают в атмосферу через дуло или патронник. В пистолете используется уникальный ударно-спусковой механизм ударникового типа, позволяющий вести огонь полузводом и самовзодом. Самовзвод ударника осуществляется при нажатии на рычаг-клавишу, расположенную в передней части рукоятки. Ударник удерживается во взведенном состоянии до тех пор, пока будет нажата клавиша. При отпускании клавиши ударник возвращается в исходное состояние. Если ударник взведен клавишей, выстрел можно произвести легким движением на спусковой крючок.
 
В процессе стрельбы, при нажатой клавише, ударник автоматически взводится в момент досылки патрона в патронник кожухом-затвором. В случае осечки стрелку достаточно ослабить клавишу, снова нажать на нее и на спусковой крючок. Увеличенная спусковая скоба и выем на ее передней стенке позволяют вести огонь в перчатках и с двух рук. Магазин коробчатого типа, сменяемый, с двухрядным расположением 13 патронов в шахматном порядке. Кнопка разборки находится на левой стороне в конце рамки за щечкой. Прицельные приспособления открытого типа состоят из мушки и регулируемого целика. Поправки по высоте мушки вводятся ее заменой. На прицельные приспособления нанесены белые точки.
 
Основные характеристики Heckler & Koch P7M13
Калибр 9 мм
Патрон 9x19 «Парабеллум»
Общая длина 166 мм
Длина ствола 105 мм
Вес без патронов 880 г
Емкость магазина 13 патронов
Начальная скорость пули 350 м/с
Прицельная дальность 50 м
 
Кто на сайте
Сейчас 248 гостей онлайн

Наша группа ВК - Dogswar.ru

Рейтинг@Mail.ru