Поиск по сайту

Home Бронетехника Танки Основной боевой танк VT2B (Китай)

PostHeaderIconОсновной боевой танк VT2B (Китай)


Основной боевой танк VT2BНа выставке AirShow China - 2018 в Чжухае был представлен модернизированный вариант основного танка VT2 - VТ2В, выпускаемые китайской компанией NORINCO. Китайский основной танк VT2 является экспортной версией танка Туре 96G, которая находится на вооружении китайской армии. Он просто по конструкции и не так сложен, как западные или российские танки. Однако в его конструкции использованы проверенные технологии и имеет хорошие показатели по оценкам «эффективность - стоимость». Танк VT2 в основном предназначен для развивающихся стран.

Корпус и башня этого танка сварные из броневой стали с использованием в конструкции композитной брони. Для повышения защищенности машина оснащается навесными блоками динамической защиты (ДЗ), которые устанавливаются на верхней лобовой детали корпуса, на лобовой и бортовых проекциях башни. При этом, на башне элементы ДЗ установлены таким образом, что создают в пространстве между блоками ДЗ и бортами башни корзины для перевозки имущества. Кроме того, танк VT2 оснащен системами защиты от оружия массового поражения, автоматического пожаротушения и постановки дымовых (аэрозольных) завес.
 
Основной боевой танк VT2B
Комплекс вооружения танка VT2 в качестве основного оружия использует 125-мм гладкоствольную танковую пушку, оснащенную автоматом заряжания, скопированными с советского танка Т-72. Пушка может использовать все типы стандартных китайских и советских 125-мм танковых выстрелов. Предполагается, что этот танк способен стрелять противотанковыми управляемыми ракетами типа GP125 (клон советской ракеты 9М119), осуществляя их запуск через ствол танковой пушки. Боекомплект пушки составляет 40 выстрелов. С пушкой спарен 7,62-мм пулемет. На представленной на выставке модернизированной версии танка VT2B на командирской башенке установлена зенитная турельная установка с 12,7-мм пулеметом. По желанию заказчика на танках VT2B может быть установлен боевой модуль с дистанционным управлением с 12,7-мм пулеметом. Танк с такой установкой демонстрировался на выставке AirShow China 2016.
 
СУО этого танка включает в себя комбинированный прицельный комплекс наводчика с тепловизионным и лазерным дальномерным каналами в сочетании с автоматом сопровождения цели. Благодаря этому экипаж танка VT2B может поражать с ходу движущиеся цели противника с первого выстрела с высокой вероятностью. В состав СУО танка включена система контроля изгиба ствола пушки. Однако отсутствие панорамного прицельно-наблюдательного комплекса командира не позволяет реализовать на этом танке функцию «hunter - killer», которая присутствует на большинстве современных основных танков и позволяет быстрее захватывать и поражать цели.
 
Танк VT2B оснащен усовершенствованным дизельным двигателем 12150L7BW, развивающим максимальную мощность 800 л.с. Передача крутящего момента с двигателя осуществляется через механическую коробку передач. С целью повышения эксплуатационных возможностей танка в условиях высокой запыленности, предотвращения пылевого износа двигателя в походном положении забор воздуха системы питания двигателя воздухом производится через специальное воздухозаборное устройство, осуществляющее забор воздуха над крышей башни, т.е. в том месте, где концентрация пыли меньше. С помощью специального комплекта для подводного вождения танк VT2B способен преодолевать по дну водные преграды глубиной до 5 метров.
 
Экипаж основного танка VT2B состоит из трех человек, включая командира, наводчика и механика-водителя. Рабочее место механика-водителя оборудовано в отделении управления в носовой части корпуса слева от продольной оси танка. Рабочие места командира танка и наводчика оборудованы в башне справа и слева от пушки.
 
Кто на сайте
Сейчас 200 гостей онлайн

Наша группа ВК - Dogswar.ru

Рейтинг@Mail.ru