Поиск по сайту

Home Артиллерия Зенитные комплексы

PostHeaderIconЗенитный ракетный комплекс MIM-23 Hawk (США)


Зенитный ракетный комплекс MIM-23 HawkДо появления систем «Патриот», зенитный ракетный комплекс MIM-23 Hawk был важнейшей передвижной ракетой США. Американские войска никогда не использовали это оружие в бою, но оно достаточно успешно применялось другими странами. США начали разработку зенитного ракетного комплекса MIM-23 Hawk в 1952 году: армии требовалась ракета класса «земля-воздух» средней дальности с радарным управлением для защиты войск на боевых позициях от налетов авиации. MIM-23 Hawk совершил первый пробный полет в 1954 году под обозначением XSAM-A-18 и год спустя получил наименование управляемой ракеты М3. Обозначение MIM-23 было принято в 1963 году.

Подробнее...

 

PostHeaderIconЗенитный ракетный комплекс Bristol Bloodhound (Великобритания)


Зенитный ракетный комплекс Bristol BloodhoundБританский зенитный ракетный комплекс Bristol Bloodhound был важной частью ПВО страны в период холодной войны. С конца 1950-х до начала 1990-х годов он состоял на вооружении ВВС Великобритании, а также активно экспортировались. Зенитный ракетный комплекс Bristol Bloodhound Mk.1 задумывался как первая часть двухэтапного оборонительного плана. Технологии того времени не позволяли создать точную ракету дальнего действия, поэтому в 1949 году было выдано техническое задание на ракету, способную поражать дозвуковые самолеты в радиусе 32 км. В будущем, на втором этапе, планировалось разработать настоящую ракету дальнего действия.

Подробнее...

 

PostHeaderIconКорабельный комплекс постановки ложных целей ПК-2 (СССР)


Корабельный комплекс постановки ложных целей ПК-2Корабельный комплекс постановки ложных целей ПК-2 (первоначальное обозначение РУПП-140) был разработан в соответствии с постановлением Совета Министров СССР за №832-372 от 21 июля 1959 г. и предназначен для вооружения надводных кораблей среднего и большого водоизмещения, защиту которых от ракет с радиолокационными и оптико-электрон ными системами наведения (самонаведения) он обеспечивал на дальнем рубеже (комплекс также осуществлял противодействие работе различных систем наблюдения и наведения летательных аппаратов и боевых кораблей противника). Проектирование нового комплекса РЭБ велось первоначально специалистами ОКБ-43, благодаря чему ему вначале присвоили индекс КЛ-102, однако в январе 1961 г. данную тему передали в ЦКБ-34. Электрические следящие приводы вертикального и горизонтального наведения ПУ создавались в филиале ЦНИИ-173 по заданию, выданному институту 25 января 1960 г. от ОКБ-43.

Подробнее...

 

PostHeaderIconЗенитный ракетный комплекс «Бук-М2Э» (Россия)


Зенитный ракетный комплекс «Бук-М2Э»«Бук-М2Э» сегодня является одним из лучших на мировом рынке вооружения зенитных ракетных комплексов (ЗРК) средней дальности, который предлагает российский государственный спецэкспортер «Рос-о6оронэкспорт». При создании ЗРК «Бук-М2Э» российские разработчики опирались на огромный опыт эксплуатации его предшественников - зенитных ракетных комплексов «Куб» («Квадрат»), «Бук», «Бук-М1» и «Бук-М1-2». Современный «Бук-М2Э» представляет собой идеальное средство противовоздушной обороны войск, административных и промышленных объектов от массированного удара скоростных и маневрирующих аэродинамических целей.

Подробнее...

 

PostHeaderIconЗенитный ракетно-пушечный комплекс 96К6 «Панцирь-С1» (Россия)


Создание зенитного комплекса ближнего действия 96К6 «Панцирь-С1» (по кодификации НАТО — SA-22 Greyhound) явилось логическим продолжением развития темы «Тунгуска». Даже внешне ЗПРК 96К6 «Панцирь-С1» напоминает «Тунгуску», хотя возможности у них разные. Дело в том, что «Тунгуска» предназначена в основном для действий в боевых порядках войск. Отсюда и броневая зашита экипажа, и различные системы, обеспечивающие работу ЗПРК на поле боя, в условиях непосредственного соприкосновения с противником. 96К6 «Панцирь-С1» имеет другие задачи. Прежде всего он создан для обеспечения противовоздушной обороны тыловых и стратегических объектов.

Подробнее...

 

PostHeaderIconЗенитный артиллерийский комплекс Trinity (Швеция)


Корабельный всепогодный зенитный артиллерийский комплекс (ЗАК) ближнего действия Trinity, разработанный шведской фирмой «Бофорс», является автономной артустановкой с автоматизированной системой управления и наведения. Он предназначен для борьбы с современными средствами воздушного нападения, и в первую очередь с низколетящими и пикирующими противокорабельными ракетами (ПКР), которые считаются за рубежом главной угрозой для надводных кораблей. Разработка артустановки и боеприпаса, а также системы управления огнем в процессе создания ЗАК Trinity осуществлялась одновременно и согласованно всеми разработчиками для получения оптимальных тактико-технических характеристик комплекса в целом. Особое внимание было обращено на достижение заданной точности стрельбы.

Подробнее...

 
Еще статьи...
Кто на сайте
Сейчас 262 гостей онлайн

Наша группа ВК - Dogswar.ru

Рейтинг@Mail.ru