Поиск по сайту

Home Артиллерия Пушки, гаубицы

PostHeaderIconБуксируемая гаубица M777 (США)


Буксируемая гаубица M777155-мм буксируемая гаубица M777 являет собой удачную попытку максимально реализовать такие преимущества буксируемых орудий, как небольшие габариты и масса, аэромобильность. В 1980-е годы начались работы над артиллерийскими орудиями для сил быстрого развертывания. От орудий требовали сочетания огневой мощи с высокой подвижностью и малыми габаритами. В 1986 году британская компания «Vickers Shipbuilding and Engineering's» в инициативном порядке начала разработку легкой буксируемой 155-мм гаубицы UFH. Параллельно в том же году Армия и Корпус морской пехоты США утвердили совместные требования к легкой полевой гаубице для замены гаубицы M198. Вскоре британцы предложили американцам свой проект Испытания, доработки, изменения тактико-технического задания заняли несколько лет.

Подробнее...

 

PostHeaderIconБуксируемая гаубица L118 Light Gun (Великобритания)


Буксируемая гаубица L118 Light GunЛегкое артиллерийское орудие L118 Light Gun было разработано в Великобритании компанией «Royal Ordnance» (г. Ноттингем) в начале 1970-х годов для замены устаревших 105-мм гаубиц M56. Первые гаубицы-пушки L118 поступили в британскую армию в октябре 1974 года. Гаубица-пушка L118 Light Gun приспособлена для транспортировки по воздуху целиком или двумя частями (качающаяся часть и лафет), а повторная сборка орудия занимает около 30 мин. Гаубица может десантироваться парашютным способом. Штатным тягачом пушки является легковой автомобиль-вездеход «Land Rovers» (4 х 4). В Арктике в качестве тягача используется сочлененный гусеничный вездеход Bv 206.

Подробнее...

 

PostHeaderIconБоевой модуль Б8Я01 «Бахча-У» для легких БМП (Россия)


Боевой модуль Б8Я01 «Бахча-У» для легких БМПБоевые машины пехоты и десанта являются основным боевым и транспортным средством сухопутных и воздушно-десантных войск, обеспечивая транспортировку пехоты с созданием броневой защиты соответствующего уровня, широко используются как средство преодоления водных преград и огневой поддержки пехоты. Они остаются важной составляющей любой боевой группировки, как в общевойсковом бою, так и в локальных конфликтах. КБП на протяжении всей своей истории разрабатывало стрелково-пушечное и управляемое вооружение для сухопутный войск, авиации и военно-морского флота. Проведен большой объем научно-технических исследований по обоснованию состава вооружения и эффективности его применения. Все это позволило в 80-х годах прошлого века создать уникальный комплекс вооружения (KB) для новой БМП.

Подробнее...

 

PostHeaderIconБуксируемая гаубица M198 (США)


Буксируемая гаубица M198Американская 155-мм гаубица M198 создавалась примерно в то же время, что и европейская FH70, и должна была заменить в войсках такое же орудие - гаубицу M114, помнившую еще Вторую мировую войну. Однако в отличие от европейских коллег американские военные предъявляли особые требования к аэромобильности нового орудия. В этом параметре были заинтересованы как сухопутные войска (для вооружения воздушно-десантных и воздушно-штурмовых соединений), так и морская пехота, требовавшая обеспечить возможность переброски орудий транспортно-десантными вертолетами.

Подробнее...

 

PostHeaderIconБуксируемая гаубица FH70 (Европа)


Буксируемая гаубица FH70К началу 1960-х годов основу полевой артиллерии стран НАТО составляли орудия, созданные в годы Второй мировой войны, или даже еще до нее. Эти орудия уже не отвечали требованиям времени в отношении прежде всего дальности стрельбы, скорострельности, подвижности. На повестку дня встал вопрос о разработке новых артиллерийских систем. Помимо улучшенных тактико-технических характеристик они должны были обладать еще одним важным для коалиции качеством - унификацией. Именно с этой целью в 1963 году были подготовлены «Базовые военные требования 39» (Basic Military Requirement 39) к новым 155-мм гаубицам. Им должны были соответствовать все вновь разрабатываемые в странах НАТО полевые орудия этого калибра.

Подробнее...

 

PostHeaderIcon57-мм автоматическая зенитная пушка С-60 (СССР)


57-мм автоматическая зенитная пушка С-60Опыт, накопленный ПВО за годы Великой Отечественной войны, требовал введения более мощной автоматической зенитной пушки, чем имевшиеся 37- и 40-мм орудия. В 1944 году начались опытно-конструкторские работы по 57-мм автоматической зенитной пушке. Точнее, заново создавался весь артиллерийский комплекс, включающий кроме орудия и боеприпасов средства обнаружения и сопровождения целей, приборы управления огнем, призванные уменьшить время реакции и качественно повысить точность стрельбы. Разработку пушки на конкурсной основе вели завод № 88, завод № 4 им. Ворошилова и ЦАКБ. В ЦАКБ, вскоре переименованном в ЦНИИАВ (г. Калининград МО), проектирование орудия вела группа Л.А. Локтева под общим руководством главного конструктора В. Г. Грабина.

Подробнее...

 
Еще статьи...
Кто на сайте
Сейчас 161 гостей онлайн

Наша группа ВК - Dogswar.ru

Рейтинг@Mail.ru